Памяти друга

Над церковным крестом, тучи в даль пролетали.
И тоскливо о чем - то кричали грачи.
Листья мягким ковром, под ногами шуршали,
Тех, которые строем неслаженным шли.
Со станицы ушло в тот день много народа,
Тушь оркестр выдавал, провожая ребят.
Был осенний призыв девяностого года.
Получила страна много новых солдат.
Разбросал по стране, тех ребят военком.
Кому два, кому три года службы отмерил.
Будто праведник божий поставил на кон,
Души тех, кто ему, свои души доверил.
Все вернулись домой, отслужили свой срок,
Отчего же у них не веселые лица.
От того, что их всех, обогнал паренек,
Что был в цинковом гробе доставлен в станицу.
Собрались они все, у могильной плиты,
Что бы память почтить, своего друга детства.
И на холм под плитой, возложили цветы.
От нахлынувших слез, было некуда деться.
Здесь под тонкой березкой, лежит их годок.
Улыбается с фото, - мальчишка в берете.
Мишка Карпов - веселый, простой паренек,
Не проснется уже никогда на рассвете.
Над могильной плитой, тучи в даль пролетают.
И все так же грачи, беспокойно кричат.
Жизнь как прежде идет, и опять провожают,
На солдатскую службу, со станицы ребят…
        19.11.96 г.


Рецензии