С. П

«…Я Вас люблю. - Как грозовая туча
Над Вами - грех -
За то, что Вы язвительны и жгучи
И лучше всех...»
               
М. Цветаева
               
               
                Софье  Парнок
          ***         
          
Я вижу – ночь, я слышу – час не ранний…
Прошу, утихомирьте репети'р!   
Неужто Вы покинете мой мир –
Нырнёте в пропасть гордых расстояний?

Помедлите! Вам не грозит утрата!
Вы чуете, как воздух негой сыт? 
Что Вам мешает (гонор или стыд?) 
Остаться… от заката до заката?

А мне не важно – скрыто ли, открыто –
Любить, писать историю о нас…
Моя Сафо! Далёкий мой Парнас!
Моя незавершённая сюита…

                23.12.2012 г.


Рецензии
Таня, Вы - восхитительны! это стихотворение - совершенное произведение! так глубоко впитывается в читателя, так одурманивает, словно сладкий яд...

Юлия Костантинос   26.12.2012 02:12     Заявить о нарушении
Всё для Вас, Юленька!

С любовью,
А.Т.А.

Аккуратова Татьяна   31.12.2012 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.