Проклятье Беловежья

Над Родиной кружится вороньё...
О, тяжело проклятье Беловежья, -
Там убивало Родину зверьё:
Три шатуна с жестокостью медвежьей...

Славянских три  иуды всех времён,
Средь бела дня, при всём честном народе...
Столпились мы, глядим со всех сторон,
Все сёстры, братья, любящие вроде...

Спокойно смотрим, как из сердца нож
Убийца вынул, нож - платочком вытер...
А в ранку - сунул кляп: "Теперь - хорош!
Теперь - покойник... Так и доложите!"

А мы - как зомби, вперились в убийц, -
Ни беспокойства нет, ни осужденья:
Пред мразью честь и совесть - пала ниц,
Инстинкт родительства и самосохраненья...

Какое там сопротивленье? Нет!
Мы просто не заметили, что сталось...
Так что ж затмило нам весь белый свет,
Что никакой защиты не осталось?!

Что за гипноз, что отключил в нас ум,
И повязал предательства петлёю?..
Совет Верховный... Где раздоров шум?
Все кнопки - "ЗА" убийство роковое...

Послушно - "ЗА"! А кто голосовал?
Герои СССР и ветераны...
Защитники страны... Вот - генерал
Из КГБ, вот космонавт желанный...

Что видели любимцы всей страны,
Когда послушно кнопку нажимали...
А вы, в лампасах - Родины "сыны",
Кто ей присягу в верности давали?!

Выходит, что Россия так слаба,
Что враг всего легко добиться может,
И неужели в том её судьба:
Покорной быть и беззащитной тоже...

Ни армия тогда ведь не спасла,
Ни партия, ни пастыри морали,
Ни сам народ, что пал в пучину зла
За просто так... И все мы быдлом стали...

Мы прокляты... Мы - поколенье дна...
Нас голыми руками просто взяли...
Бывали хуже русских времена,
Но вот подлей, пожалуй, не бывали...

И я ору в разруху и кресты,
И я ору в разграбленные дали:
 - Ответьте мне, безмозглые скоты:
Как мы такую Родину просрали?!.

__________________________________________

После начала войны Сталин, по некоторым источникам, бросил своим соратникам:
"Ленин нам доверил страну, а мы её почти просрали..." Вообще, Сталин был провидцем, есть свидетельства, что он говаривал, что вот умру когда, просрёте вы страну, как пить дать... Как в воду глядел...


Рецензии
Я думаю, один из ответов в том, что во времена СССР практически отсутстствовала оппозиция КПСС. Однопартийная система ущербна. Народ привык, что за него решают. Он не мог выйти поперёк линии власти. Власть боялась предательства снизу, пасла народ, а предательство созрело сверху ...А народ привык только слушаться

Алексей Ощепков   18.08.2017 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.