Кумиры

 Где вы, забытые кумиры,
 Безвестно  канувшие  в Лету?
 Где ваши новые Пальмиры,
 К какому вас прибило Свету?

 Какие ветры ваши кости
 Беспечно ныне обдувают?
 Вы были в этом мире гости,
 Которых быстро забывают!

 Не мною сказано, но верно:
 “Жизнь коротка, искусство вечно”.
 Придут другие непременно,
 Минуты славы быстротечны…

 Вы обмануть пытались время,
 Жизнь  превращая в злую пытку,
 Не по плечу досталось бремя,
 Но всем спасибо за попытку!


Рецензии
Спасибо за меткие строки!
У меня об этом цикл "Поэт и Муза".

С интересом,

Раиса Александровна Носова   22.06.2013 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.