Мы и Москва Наша Москва

                Виталию Бондареву, любимому, и коллеге

Твоя-моя - речная глубина:
Москва-река и Яуза, притоки...
Твоя-моя московская луна,
Твои-мои лирические строки...

Мы выросли, студентами Москвы,
Запомнили ее советы-годы...
Московской переменчивой погоды
Уроки извлекли, и блеск травы

Кремлевской... И звезду, и полнолунье -
Твои-мои - свидания и сны.
Твоей-моей мелодии - весны, -
Прогулки по Москве и поцелуи.

Да, друг мой, да, любимый, этим гимном
Москве и нашей юности скажу
О том, что мы сильны, пусть и наивны
Порой, когда к нам подступает жуть

Столетья, но столица не тревожит,
Соединяет, - и дает нам путь...
И мы его пройдем, мы это сможем,
О, Боже, помоги нам как-нибудь.

                2009


Рецензии