Мысли под утро...

Декабрьским утром, в половину пятого,
Падая в волны тянущих к себе простыней,
Для надежды - святого, нетерпенью - проклятого
Ожидания важного я запрягаю коней.

Мир в голове, не спеша замерзавший
Под светом вмерзающих в небо звёзд,
И холод, лидокаином лицо сковавший,
Договорились со мной, что построят мост,

Встречи будут где путевыми вёрстами
Совместно пройденного в эту жизнь пути.
Городами, сёлами, может быть - погостами
Проведённые в прошлое будут наши дни.

Подумать только - ведь никогда не поверил бы,
Что средь долго ложащихся на тонкий слух гудков
И кучи домыслов, ничем никак не проверенных
Я так уверую в силу по телефону звонков.

И если сверху там есть хоть что-то вечное,
То улетев с закатом и прилетев с зарёй,
Я из казённой комнаты молитвою беспечною
Совместный в души прошу нам дать настрой.

А сейчас - засыпать в колыбельной соседского храпа,
Чтоб проснуться в кровати своей ранним днём.
В мир Морфея шагнуть по ступеням матрацного трапа,
Веря в то, что к чему-то мы, всё же, придём.

(с)
_________________________________________
23 декабря 2012 года, 05:50, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии