Роман Мстиславич. Часть 2

Так Роман изгоем стал
Сразу всё он потерял
В Польшу съездил, пустяки
Там князья не дураки
В безрассудное встревать
И вернулся князь опять
К тестю Рюрику подАлся
Просит, чтобы тот вмешался
Надо б, небольшую рать
На разведочку послать
Тот послал, да рать разбили
Галичане злые были
В Польшу ринулся Роман
Помощи он просит там

Получил и с ней на брата
Хоть Владимир взять пока то
Всеволод не испугался
К тестю вновь Роман подался
Торческ тесть ему вручил
Всеволоду пригрозил
Брат отдАл Владимир сам
В Белз уехал, княжить там
Возвращается Роман
Раз Владимир то отдАн

Тесть уж в Киеве сидит
Городами наделИт
Куш достанется каков
Пять богатых городов
Только радовался рано
Был подарок тот с изъяном
Города те, по Роси
Князь ведь Суздальский просил
Всеволод уж не Роман
Он Великий Князь и сам
НО, Владимирской земли
А полки его могли
Враз до Киева достать
Рюрику пришлось решать
Роман расстался с городами
Тесть отдАл ему деньгами
Вроде умиротворил
Но Всеволод, лишь получил
Города то те и вот
Сразу Торческ отдаёт
Рюрикову Ростиславу
Это по какому праву
Сразу же Роман вскричал
Лучший город передал
Сыну Рюрика ты князь
Нагло Отдал, не таясь!

Сговорились, он решил
Тестю жалобы строчил
К Киеву пошёл в набег
Вот такой был человек
Но в ответ, да с двух сторон
Получил по шее он
Галич с Киевом собрались
На Волыни отыгрались
Всю округу разорили
Брали скот, людей ловили
Распря у князей идёт
А пострадал опять народ

  апрель 2009г.


Рецензии