авария

А вы никогда себе не представляли,
как, знаете ли, попадаете в аварию,
как замедленно вам в лицо летит лобовое стекло,
как руль глубоко входит в грудную клетку,
как из бардачка вылетает счастливая монетка,
как тело резко дёргает ударной силой,
как капли крови в неудержимом порыве вырываются из порезов и ссадин,
как сжимается весь мир до размеров салона машины,
как теряется контроль,
как ты становишься бессильным,
как тело обмякает безвольной куклой,
ты видишь и слышишь, как ломаются твои руки
в этой случайной мясорубке со сточенными ножами,
как застывает время,
как смерть пожимает плечами.

ты всё это отчётливо видишь
глазами безучастного наблюдателя:
растрощенные машины, тела, уже никогда не заживущие ссадины.
все эти образы в голове смерчем проносятся,
а ты едешь дальше,
отчаянно трёшь переносицу
в надежде отделаться от наваждения.


Рецензии