не про меня

той холодной дождливой осенью
мы стояли на остановке
он тогда был в черной  куртке
и в промокших от луж кроссовках.

я замёрзла от промозглого ветра,
что так дул из его серых глаз.
осень молча курила в переулке
и стреляла окурками в нас.

он мечтал подарить мне котенка
но оставил лишь кошек в душе
что скребутся своими когтями,
грызя легкие словно суфле.

запрещал мне пить с друзьями,
так надеясь на здоровых детей.
а сейчас я запиваю молчание
что висит на мне как колье.

он сказал мне однажды ночью,
нежно гладя меня по спине,
что мечтает о маленькой дочке
о счастливой и дружной семье.

как я буду готовить завтрак
и будить его по утрам
как и счастье, и горе, и слезы -
все разделим напополам.

а потом появилась осень.
с волосами из светлого льна.
забрала мое счастье себе,
ухмыльнувшись довольно, ушла.

мы стояли с ним на остановке
он молчал, на меня не смотрел
что же ты наделал, мой мальчик?
ты за кем вообще полетел?

я стояла. я просто стояла...
а хотелось бежать прочь
мальчик,я тебе не сказала.
я под сердцем ношу твою дочь.


Рецензии
ну вот...я тут сыну ёлку купила,вся такая в праздничных хлопотах...а ты меня топором по затылку-бац ,и все.
бррррр иди,обниму

Одинокое Счастье   23.12.2012 19:15     Заявить о нарушении
я люблю обниматься)

Летнее Лето   26.12.2012 14:01   Заявить о нарушении