С людьми работать - трудное занятие

С людьми работать - трудное занятие,
У нас у всех - есть свой менталитет,
Различные устои и понятия,
И темперамент,  ну и интеллект...

Что одному елей - другому - тёрен,
Кто виноват,  что мир устроен так?
Один здоров,  другой – с рождения  болен,
Один умен,  другой – увы, дурак...

Те, кто умен,  свой интеллект - скрывают,
Но могут – нам - наличие  подтвердить,
Тем, что в скандалы  редко попадают,
И не умеют самогон варить...

И по ночам, порою, им - не спится,
Все мыслей донимает череда,
Их творчеству - неведомы границы,
А созидание – главная черта,

А дураки – активны и крикливы,
И выбирая свой по жизни путь,
Орудуют – дубинкой или ксивой -
В стремлении наш  мир перевернуть…

Всю правду об уме  – давно сказали,
И я продолжу это утверждать,
Таланты есть  – их многие встречали,
Но сразу - так непросто  увидать.

Теперь мне скажут – всех здесь обижаю,
И дураками  – я людей назвал -
Нет, я об этом просто рассуждаю,
Но не хочу, чтоб кто себя узнал...


Рецензии
Я себя узнала, спасибо! :о)

Александра Бовина   23.12.2012 14:12     Заявить о нарушении