Часть V. Терзание

«Любил, однажды, деву я одну,
Но её ложь терзала сердце, душу.
Вмиг выбрал путь, дорогу и тропу,
Где моя грусть сменила жар на стужу.

И тишина посыпалась как соль,
Ведь упустил свою златую рыбку.
Воспоминания нахлынули как боль:
Любил в ней всё и обожал улыбку.

А понял, что уже померк твой свет,
Что озарял печаль в нежнейшем слове.
Ты отравляла разум много лет,
И вся любовь замёрзла в тёмном море».

Один солдат, сжимая в руке меч,
Сменил любовь на то, что мог сберечь.


Рецензии