Сонет адвенте

Сегодня, в канун католического Рождества, католики и лютеране зажгли последнюю четвёртую свечу Адвенте, символизирующие собой Согласие, Веру, Любовь и Надежду.

С мечтой о лучшем человек
зажёг свечу, прося СОГЛАСЬЯ,
чтоб миновали все ненастья,
чтоб ВЕРА укрепила век.
Склонясь пред Образом, в поклоне
просил в нём ВЕРУ укрепить,
к Земле ЛЮБОВЬЮ одарить,
дать ей сиять на небосклоне.
Молился, радость ощущая,
в ЛЮБВИ к чудесному моменту,
ЛЮБОВЬ, он верил, оживляет.
Тихонько пламя догорает
последней из свечей АДВЕНТЕ,
НАДЕЖДУ людям посылая…


Рецензии
Понравилось, Павел, очень понравилось ...

Армадин   04.02.2013 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Друг!

Павел Апидамский   07.02.2013 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.