Да будет так

Игральные кости и автомат...
Возможно, ты будешь сегодня не рад.
Возможно, ты встретишь сегодня другую,
Наверно, так надо. И я не ревную.

А я в старых мыслях. Уже не играю.
И даже чуть чаще, наверно, моргаю.
Сегодня вне правил, законов, морали...
Всё то, кем мы были и кем сейчас стали...

Всё то, что любили и что было важно.
Я каюсь. Я каюсь! Сегодня мне страшно!
Забыть бы тот вечер, всё до и всё после.
Забыть бы ту зиму, то лето, ту осень...

Всю жизнь зачеркнуть... Но увы. Невозможно...
Ну ладно. Пускаю. Сегодня всё можно!
Свобода! И действий, и слова, и мысли!
Забуду всё то, в чём сегодня зависли...

Пускаю. Не страшно. Не больно. Не грустно.
Расскажешь, что было, - в письме или устно...
Расскажешь про жизнь и свободу, рискуя.
А я, как всегда, помечтаю впустую...

***
22.12.2012


Рецензии