Айда

ИГОРЬ ИЛЬХ - http://www.stihi.ru/avtor/garrik2013 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАШИ ДЕТИ - 3" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


       - Айда, прокатимся на звёздах! -
          просил меня малютка-сын.
       - Я не могу... и слишком поздно,
          и надо спать; давай - один...

       - А перепрыгнем через реку?
          А дёрнем ветер за усы?
       - То неподвластно человеку,
          я - не смогу; попробуй - ты.

       - Сегодня я быстрее птицы
          летел, - шептал мне сын опять.
       - Скажи, что это мне не снится.
       - Не знаю, что тебе сказать...

         Но все твердил мне сын упрямо:
       - Зажжем костер до облаков,
         чтоб даже в городе нас мама
         увидела! - Я не готов...

         А он кричал, роняя слёзы,
         из глаз, что чистые холсты:
       - Айда, прокатимся на звёздах!
          Ну почему не можешь ты?!

         С тех пор, и видимо навечно,
         и сам не знаю почему -
         летать и прыгать через речку
         ему сподручней одному.            

         И только мне в тоске заката
         на ум приходит иногда
         сказать ему, как он когда-то:
       - Давай прокатимся... Айда!


Рецензии