Эти райские яблочки

Из цикла МЫ
** Эти райские яблочки
                *
Эти райские яблочки тихо поднял
Прошлогодней зимой на снегу.
Чуть горчат, вяжут рот и поэтому я
Угостить ими вас не могу.

Не могу, потому что, жалеючи всех,
Воровал это счастье на час,
Потому что сбежал от житейских утех
На высокий и дивный Парнас.

Но высокое счастье – оно не для птах,
Тех, что гнезда весною не вьют,
Им довольно уюта в осенних кустах,
От того их из ружей не бьют.
                **28 марта 2012

памяти Вл. ВЫСОЦКОГО


Рецензии