Россия - всегда безрассудно щедра

Россия - всегда безрассудно щедра,
Сынов, посылая на бойни чужие.
В последние годы взбесилась она,
Нещадно транжиря, ряды молодые.
    Зачем девять лет орошала авган,
    Кровавой струей своих быстрых артерий?
    К чему был так нужен победы обман,
    Что ты шла к нему, не считая потери?
Чечня вообще твой постыдный урок,
С бессмыслицей штурмов, никчемных сражений.
Но ты и его не возьмешь себе в толк,
Отчизна прерви, цепь своих унижений.
     Не мало еще с незапамятных лет,
     Ты воин вела, ни к чему не приведших.
     И некому было за смерти ответ,
     Родителям дать за сынов их погибших.
Неужто не можешь без воин ты жить,
Опомнись Россия и мир узаконь.
Чем доброе семя горстями губить,
Не в землю бросая его, а в огонь…
        01.08.98 г.


Рецензии