Мать погибшего героя

                Таикешевой Зинаиде Егоровне.  И памяти ее погибшего сына
                Лейтенанта ВДВ, Таикешева Льва , «1974-1995 гг.».
Доводилось ли вам, видеть тех матерей,
У которых война отняла сыновей?
Приходилось ли  слушать рассказы о том,
Как врывается горе в родительский дом?
     Как он трудно дается, о сыне рассказ.
     Слезы горечи льются, привычно из глаз.
     И дрожащие руки, не скрыть за спиной,
     И надорванный голос за седой головой.
Тяжелей, испытания нет, на земле,
Сынов хоронить, потеряв на войне.
Позабудет страна о своих пацанах,
Лишь останется боль в материнских сердцах.
     Пусть же проклята, будет любая война,
     Для страданий она матерей создана.
     Воздавая честь славе погибших бойцов,
     Не забудьте про их матерей и отцов…..
           19.05.98 г.


Рецензии