О чем говорить, когда больше нет слов?

О чем говорить,
Когда исчерпаны слова
И взглядов ты моих не понимаешь?..
Я буду верить, буду жить
И каждый день, и заново,
Но все же, жизнь, на что ты намекаешь?!

На что смотреть,
Когда знакомо все до слез
И каждый шаг, и каждый вздох изучен?
Чего хотеть,
Когда с желаний всех и грез
Засален каждый миг, истерт, измучен?..

О чем мечтать,
Когда мечты не есть мои
И радости мне вовсе не приносят?
Кого любить,
Когда любви мне не несут уж мои дни,
А людям больно, люди ноют, люди просят…

Ответ мой прост:
Не говори, когда исчерпаны слова,
Ты отпусти себя, откройся и послушай.
Не нужно верить, надо жить,
И жить, как хочешь, без стыда,
Желаньям доверять и сердце слушать.

Ответ мой прост:
Открой глаза, ведь ты не видишь чудеса,
И все «желания» твои есть мука.
Ты мучишь, взглядом все неся
Куда-то вглубь, в свои леса,
Но я же не могу войти без стука.

Мечты на то тебе даны,
Чтоб быть твоими, воплощаясь
В дары неведомой судьбы,
В конце концов, кто виноват, что ты
Отрекся от своей мечты?
Весь мир кляня, ты ошибался,
Но хватит лить воды –
Ты сам всему вина,
Признайся.
Любить ведь можно все, а ты,
Ты не любил, ты ныл и плакал,
Сам, убегая от мечты,
Ты обвинял и больно падал.

Но я на то тебе дана,
Чтоб научить всему, что знаю,
Открой же сердце и глаза,
Как спать без сна,
Как жить без краю,
Так слепцу видеть чудеса…

                Ты хочешь жить?
                Я исполняю…


Рецензии
Судя по творчеству, вы точно либо психотерапевт либо клинический психолог. Это был комплимент ;) Приглашаю: http://www.stihi.ru/2013/06/06/7672

Александр Братских   09.06.2013 18:24     Заявить о нарушении
Ахаха! Ну, почти в точку попали: учусь на ПСИХолга. Сказать честно, совсем не впечатлена профессией... нет. Но ладно, в нашей стране - все равно какое образование, лишь бы высшее)

Аридика Шарм   09.06.2013 20:03   Заявить о нарушении