Николай Фомич

Он то ли экстремал,
то ли экстремист,
Дергает кольцо гранаты
прыгая с крышь;
Я начитался Купера -
приобрел стрелы и лук,
Надень мишень
на грудь.
Закажу шляпу
портному
аля Робин Гуд.

Николай Фомич
часто поднимает клич,
Машет руками
нарываясь на клинч,
Отстреливается
от крыс,
Ранил бомжей
на их bag lunch.

Играет в партизана
с утра раннего
Соседних мальчуганов
под дулом пытыет,
Устраивает самосуд
в старом подвале -
Избивает "грушу"
и светильник ламповый.
Перекострировал всех
в округе собак -
                падла.

Он бывший опер
ГРУ,
полковник милиции.
Перебил всех барыг
тихо
в укромном месте,
После контузии
быстро
доходит до кондиции,
В безрассудстве хмельном
всех бродячих
кошек перевесил.
После отставки
                из милиции.

Он похож
на Мусаева оглы
Когда на санках
едет с горки,
Николай Фомич
купил блатные гамаши,
Снова обмывать
будет водкой
И достанет с под кровати
световые шашки и калашник:
Сегодня Варфоломеевская ночька;
озарит глоткой,
Что он
уссал слезами подштанники...
Кого-то в сердце ранит
прямой наводкой.


12/2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.