конечно, каждодневно четвертуя...

                          


                Рецензия на «Я живу, я для жизни воскрес!..»
                Феликс Кац

                И меня без конца распинали,
                Словно ржавые гвозди в доску,
                В раны сердца нещадно вбивали
                Злобу, ненависть, горе, тоску.
                Нёс я бремя галерного груза,
                И меня заставляли стократ
                Проорать "Арарат", "кукуруза"
                На картавый еврейский мой лад.
                Я на сотнях дуэлей стрелялся,
                Погибал от смертельных оков
                И повешенной жертвой болтался,
                Сжатый петлями злых языков.
                И меня пастью Бабьего Яра
                Пожирала фашистская тля,
                И меня непрерывно и яро
                В рижском гетто сжигали дотла.
                Надо мной измывались победно,
                На расстрел гнали в Румбульский лес -
                Не исчез, не пропал я бесследно,
                Я живу, я для жизни воскрес!..

                5.08.1991
 



конечно, каждодневно четвертуя,
нас вспоминать - загубят голубей.
конечно, ни о чём с Концом флиртуя,
запомнят и отстанут. отогрей,

Поэт, души неправомерное создание.
где лес, где топь... болот предвечных пазух.
мы - не тонули - ни один, ни разом...
и яро, непрерывно жить в дознанье
стремились,- с чем подснежники как АЗЫ.

и петлями беззвёздных языков,
не знающих сердец картавых пагод,-
любили как основы берегов
ту свежесть вдруг созревших красных ягод.

и точно, распиная по чуть-чуть
до сих стократ Сократами считаясь,
дуэлей не предвзятых грели жуть
как грог, намедни в небо низвергаясь.

пусть жертвой я болтаюсь до сих пор.
пусть каждый плюнет в лик мой. постепенно
соизмеряя со Вселенной приговор,
я "градус" закушу зело-отменно!


                23декабря 2012года 00:19   


Рецензии
..."любили как основы берегов"...
***

многопластовое стихо, Свет!

С НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ, ВОДОЛЕЮШКА!)

Оливия Лин   23.12.2012 12:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО! И ТЕБЯ С НАСТУПАЮЩИМ, Оливочка!



Светлана Водолей   23.12.2012 13:25   Заявить о нарушении