Лунный свет

Падал Лунный Свет из узкого окна
На моё лицо, на мою кровать.
Этот Лунный Свет знал, что я одна.
Этот Лунный Свет не давал мне спать.

Он глаза открыть строго запрещал
И хотел обнять, будто я Земля.
Этот Лунный Свет о тебе всё знал.
И Свет понимал, что я не твоя.

Падал Лунный Свет в томной тишине,
Пробиваясь в щель розовых портьер.
Он проник в меня! Не давал заснуть!
Лунный Свет завёл в грёзы о себе!

Этот Лунный Свет будто бы мираж.
В снах моих открой тайну бытия.
Этот Лунный Свет - полуночный страж.
Из своей страны не отпускал меня.

Сон мой повторился прямо наяву.
Как Лунный Свет сказал, так я и живу.
Уходи Луна в чрево темноты!
Быть хочу одна! Он - это не ты!

написано 22.08.1996 г.


Рецензии