Таракан

   В   кухне   ползал   таракан,
   Он   залез   ко   мне   в   стакан.
   Захотел   воды   напиться, 
   Искупаться   и   помыться,
   Но   услышал   детский   крик
   И   сбежал   вдруг   в   тот   же   миг.

   Стал   искать   себе   приют,
   Влез   тихонечко   в   утюг.
   Чуть   усами    шевельнул,
   Притаился   и   уснул.
   Раздался   тревожный   шум,
   Он   и   с   утюга   махнул.

   И   тогда   залез,   где   хлеб,
   Но   зажёгся    яркий    свет. -
   " Вот   проклятая   душа,
   Жизни   нет   здесь   для   меня,
   Не   уйду   я   никуда,
   Пусть   поищут   здесь   меня."

   Но   не   долгий   был   тот   путь,
   Он   не   смог   всех   обмануть.
   Богу   душу   всю   отдал
   Наглый,   рыжий   таракан.
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.