Монолог папы Настеньки из сказки Морозко

Эпиграф:
- Мать, а у Настьки коса лучше моей...
- Твоя дороже, твоя на базаре куплена...
( "Морозко")

- Ну-ка, сядь на табуретку на кухне.
Калькулятор-то возьми да послушай,
Сколько денежек уже в тебя вбУхал,
В твою косу накладную, Марфуша.

И шампунь-то покупаешь ты лучший,
Не российский, и - тем паче - не польский.
После - феном свою голову сушишь.
Свет на счётчике мотают колеса.

Объявленье видел я, между прочим, -
"Купим волосы по ценам хорошим".
Так что - хочешь или нет, моя доча, -
А давай-ка заработаем грОши...
*

( Для конкурса СВЕТСКОЙ ХРОНИКИ
"Новогодние мультики"
http://www.stihi.ru/2012/12/18/4233 )


Рецензии
Какой папулька скаредный оказался! неудивительно, что на мачехе женился, небось, выгоду чаял, сундуки в горнице считал, когда сватался)))

Ольга Цветикова   28.12.2012 21:02     Заявить о нарушении
Ага, Оль... Продуманный тип ;)

Михаил Битёв   28.12.2012 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.