В бессмысленном мраке абстракций

В бессмысленным мраке абстракций
Я ищу свое эго в твоем.
Доберусь до последней инстанции;
На суде вновь себя превзойдем.

В наручники руки закованы,
Предъявишь мне обвинение.
Взглядом твоим я заколдованна,
Готова на  подчинение.

Трансцендентным духом связаны мы,
Обретая истинный облик,
Преображая лучшие черты,
Словно пишет портрет художник.

Без остатка возьмешь мою душу
И станем  — частицей одного
В итоге:  эскапизм разрушишь
Заменишь ангела
                моего...

Неистово склоняешь к пороку,
Ты для меня - змей-искуситель
Приговор к пожизненному сроку
Вынесешь мне как обвинитель.

В метафизической сути своей
Ты добродетель потеряешь
И пронесешься сквозь сотни огней
Вновь апогею испытаешь.

Но знаешь, милый... Я верну тебя.
Трепетно встретившись взглядами,
Нас разбудит утренняя заря,
Нежно лаская балладами

Еле коснешься ты моей руки,
По сосудам растечется яд
Я в миг почувствую эхо тоски,
Уходящей  под маскарад.


Ты подаришь мне высшие чувства,
Парящие над всей вселенной,
 Отныне, в душах не будет пусто.
Когда мы влюблены нетленно.


Рецензии