Брошенная деревня

Заколочены ставни крестом,
На дворе, листья, с осени сгнившие,
Тут уже никого не найдешь,
Здесь хозяев нет - лишние.

Сорвало уж окошко с петель,
Крыша сильно уж покосилась вся,
На дворе наступает апрель,
И в округе уже изменилось всё.

- Та деревня, когда-то была:
Яркой, чистой, и вся обихожена.
Не лежала на крышах листва,
Ветви были заботливо сложены.

В каждом доме, резвясь, детвора,
Была играми озабочена.
Наступала вокруг тишина,
Колыбельными заворожена.

Тихим сапом детишек, изба,
Потихонечку заполняется.
И неспешно глядит в небеса,
Их отец, с поля вновь возвращается.

- Это было всё раньше, теперь,
Избы все, как одна, покосилися.
Нет хозяина, сломана дверь,
И незваные гости вселилися.

Доживает деревня свой век,
И она, скоро канет в историю.
Так простился с землей человек,
Оборвал в одночасье "мелодию".

- Деда видел на крае села,
Шел куда-то, шатаясь, неведомо,
Он, с бутолкою, плелся едва,
Спатыкаясь, "бежал" он отседова.

Так пропала деревня совсем,
Старожилы куда-то разъехались,
А деревня та, стала ничем...
В города жить поспешно все съехались.


Рецензии