Погода, чудная погода

Погода, чудная погода            
Бёрёзы в жёлтом, красота.         
Тянусь рукой до небосвода   
Ну вот сбывается мечта.            

Как в сказке расстилая дали      
Гектары пахотных полей.    
Иду- иду над самым краем,         
Цепляется к штанам репей.         

Мне хорошо, я улыбаюсь      
Дорога катиться вперёд.               
Я красотою вдохновляюсь   
Гудит блестящий самолёт.               

Там вдалеке идут изломы,       
Давно уж скошены поля.               
Лишь копна брошенной соломы,    
Как сироты, в рядах стоят.         

По-сердцу мне вся эта тема      
О Русь, великая земля!               
И запах скошенного сена          
И звон хрустального ручья.               

Усну когда-то, понимаю               
Всё это будет зреть другой.               
Природой сердце наполняю,      
Душе приятен лишь покой.               

21 Сентября (23:40) 2010г.            
 С Лозное. Дубовский р-он.


Рецензии