Конец света

Пятница!  Двор засверкал в серебре -
День двадцать первый настал в декабре.
И в ожиданье застыла планета….
С ужасом ждут, что же будет со  “Светом”?

В племени древнем по прозвищу Майя
Был календарь и мечта неземная,
Но среди инков  какой-то  стервец
Ляпнул, что будет у “ Света”  конец.

Надо ж  случиться  сему наважденью,
Бабушкин Валин в тот день  день рожденья!
Казус ещё с этим днём получился -
Сталин на свет в этот день появился.

Что же теперь нам на инков молиться?
Может на них  всем сейчас рассердиться?
Топнуть ногой и сказать, наконец:
“Мы отменяем у Света конец!”

Бабушка Валя сказала: “ Не надо!
Это же гость, нам встречать его надо.
Кто тут сказал, что всё это брехня?
Пусть  тот “конец” поздравляет меня!

Я  под предлогом, что будет конец,
Вкусный сварила вчера холодец,
А чтоб с “концом” не случился прокол,
Свечками ярко украсила стол.

И, соблюдая житейский завет,
Утром вчера заплатила за свет.
Позже чуть-чуть заплатила за газ,
Чтобы со Светом он вдруг не погас”.

Инки  для бабушки  всем на показ
Сделали  всё, чтобы свет не погас.
А не дай  Бог  вдруг сказали,  что  нет!
Мы Чемберлену бы дали ответ .

Что-то мы здесь за красивым столом
Вовсе свихнулись со “Света концом”!
Хватит нам “Света” конец смаковать,
Бабушку Валю пора поздравлять!

Если шестёрку умножить на шесть
Бабушке нашей всего тридцать шесть!
Много красивых  и радостных слов
Мы приготовили бабушке вновь.

Трое задорных, прелестных  внучат
На день рожденья построились в ряд.
Все поздравляя бабулю свою,
Ласково шепчут: "Тебя я люблю…"

Долг свой внучачий исполнить пришли,
Радость и счастье тебе принесли.
Весело спляшем тебе и споём,
И поцелуем сегодня втроём.

А за старанье твоё мы публично
Ставим как бабушке нашей:"Отлично!"
Все тебе хором желаем здоровья,
Внуков добавилось чтоб поголовье.

А для борьбы с  “депрессухой”  от скуки,
Знай, что появятся скоро правнуки!
Первая правнучка будет Касандра...
Позже чуть-чуть  для хокея  команда.

И чтоб подольше звучали фанфары
Чаще гуляй на центральном базаре.
Чтобы тебе улыбалась удача,
Пей ежевичную чачу на даче.

В общем, здоровья тебе и успехов,
В доме побольше внучачего смеха,
Счастья, удачи и в жизни чтоб личной
С дедом у вас было всё на отлично.

Трое продвинутых  шумных внучат,
Утром одели красивый наряд
Все, поздравляя бабулю свою,
Ласково шепчут:"Тебя я люблю…"


Рецензии
Неплохой стих, только вот фото с бутылками разнообразными на столе - явно не детский репертуар...
Влад.

Владислав Евсеев   29.04.2013 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку, обязательно учту и исправлюсь. С уважением Владимир

Владимир Волик   30.04.2013 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.