За Россию

 «Никульшину Михаилу Ивановичу
                посвящается …»             
Вслед за старшим братом на войну.
Уходил мальчишкой малорослым.
За Россию, матушку свою,
Стал в боях жестоких быстро взрослым.
Пережил немало горьких дней,
Прежде чем Рейхстаг кумач овеял.
Много верных схоронил друзей,
С кем в победу над фашизмом верил.
И во время тяжкое боёв,
И в минуты редкого затишья,
Пред глазами был отцовский кров,
Тосковал по Оренбургу Миша.
Боевых не счесть на теле ран,
И рубцов невидимых на сердце.
Прошагал десяток разных стран,
Прежде чем вернулся к отчей дверце.
Мать своим не верила глазам,
Парень перед ней стоял, высокий.
-Здравствуй, это ж я, твой Мишка, мам,
Я вернулся на Урал широкий.
Обнял он свою старушку мать,
Что слезами ордена купала.
Всей России выпало страдать,
Всем её героям - трижды слава!!!
----------------09.05.04 г.-----------------


Рецензии
Понравилось! Удачи!

Григорий Валовенко   23.12.2012 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо Григорий. Вам того же.

Сергей Меркулов 2   23.12.2012 11:42   Заявить о нарушении