1996 год был годом Красной Мыши

1996 год – год Красной Мыши
год огня, мужской род.

Когда-то бросил клич свой Будда,
Шли звери в ожидании чуда,
С тех пор к нам раз в двенадцать лет,
Приходит Мышь, меняя цвет.

Сейчас она идет вся в алом,
Маня огнями, в танце шалом,
В пожарах пламенных страстей,
С огромным ворохом вестей.

Пророчат нам в год Красной Мыши,
Во всем Удачу, помощь свыше,
Раз крысы на корабль идут,
То там порядок наведут.

Поможет нам и грозный Марс,
Начать дела торопит нас,
Скорее вымести весь сор,
И вновь зажечь Мечты костер.

Он вихрь Надежды, всплески Чуда,
Пошлет нам будто ниоткуда,
Зажжет Маяк Любви и Света,
Огонь Добра и Радость Лета.

Идет к нам год Победоносный,
И в то же время Високосный,
И выбирать нам каждый час,
И все зависит здесь от нас.


Рецензии