Сосёнки

Вдоль дороги,на лесной опушке
Маленькие сосенки стоят,
Пальчики у сосен на макушке
Как рождественские свечечки горят.

Все пронизанные солнцем,зацвели вы,
Приукрасились весной,как в Новый год,
И не хуже яблони иль сливы
По весне сосновый лес цветёт.

Только что здесь тучка пролетала,
Благодатным пролилась дождём,
И ушла,а солнце засияло,
Озаряя хвойный лес теплом.

Засверкала каждая хвоинка
Множеством серебряных огней,
Светится сосенка,как лучинка,
Как мечта о сказке новогодней.


Рецензии