Музыка

Играет дочка на рояле,
Звуки собирая, как цветы,
В букете нот аккорды не теряли
Неповторимой, чудной красоты.

Лишь пальцы прикоснутся к инструменту,
По клавишам проворно пробегая,
Почувствуешь всю значимость момента:
Здесь музыка рождается живая!

То птицей рвётся ввысь и бьёт крылами,
В стремлении почувствовать движенье,
То плавно покружит над головами,
И, медленно замрёт, в изнеможеньи.

То изольётся бурным водопадом,
То побушует зимнею метелью,
То загрохочет дробно мелким градом,
То прозвенит апрельскою капелью.

Так, музыка, к душе найдя дорогу,
Толкает нас стремиться к совершенству,
Становимся немного ближе к Богу,
И неземному вечному блаженству.

Играет дочка на рояле,
В единое с ним, слившись, существо.
И, сидя в полутёмном школьном зале,
Ты видишь, как творится волшебство!


Рецензии
Успехов доченьке, Людмила! Моя тоже играет:) ОП!

Агата Бахрушина   11.10.2013 10:47     Заявить о нарушении
Агата, спасибо!
Хорошо, что дети "дружат" с музыкой!

Людмила Вяткина   11.10.2013 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.