Краски лета

На улицах посёлка моего
Такое буйство запахов и цвета:
Цветы, цветы – ликую оттого! –
Бушуют в палисадах краски лета.

Увидев покосившийся забор,
Густой бурьян у дома, у сарая,
Уж знаю – захиреет этот двор
Без ласки без хозяйской, умирая.

Там вечно ссоры, пьянки, нищета.
Там дом не любят, раз не украшают.
Совсем другие рядом есть места,
Что красотой любого поражают.

Ведь там с любовью красоту творят,
Пустой забавой это не считая.
Цветы же нас с лихвой благодарят,
В садах всё лето пышно расцветая.

Смекалке поразишься ты не раз,
И выдумке той – творчества вершины:
Стал мухомором вдруг дырявый таз,
А клумба – просто класс! – из старой шины.

Фантазии немного и труда,
На всё способен садовод умелый,
И вот – расправил крылья у пруда,
Изящно выгнув шею, лебедь белый.

В кипеньи многоцветной красоты,
Стоят посёлка улицы родные.
Здесь знают – «Процветанье» и «Цветы» -
Слова недаром однокоренные.


Рецензии
Люда!Чувствуется,что Вы любите свой поселок! В стихотворении так ярко описали красоту улиц,всё предстает перед глазами!Хорошее стихотворение!
С теплом,

Любовь Нефедова   09.08.2015 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за отклик!
Всегда приятно, когда эмоции, вложенные в стихотворение, достигают цели.

С уважением,

Людмила Вяткина   12.08.2015 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.