Детские сны?

Я видел сказку в детских снах
Там всё сплеталось, расплеталось;
Индусы мчались на слонах
И кобры в дервишей плевались,

Рассказ  погонщика слона -
Почти бредовая тирада:
Что есть холодная страна
Россия, родина Синдбада

А здесь ночами птица Рух -
В своё гнездо слонов таскает,
У Шивы восемнадцать рук
Он ими шьёт и вышивает

Я видел домик на горе
И мне туда, зачем то, надо.
И, вдруг, уже на корабле
Сижу в каюте у Синдбада

И мама мне под нос дневник
Суёт, а я по вантам лезу.
И рыба–рашпиль точит бриг
А звук - как сталью по железу

Мы медленно идём ко дну
И спруты руки распускают…
Мгновенье! Я уже в плену
Но у огромных попугаев

Все ополчились на меня,
Всё страшно в сумасшедшей стае
Мой сон кошмаров и вранья
Будильник с треском разрывает


Рецензии
Замечательное стихотворение. Браво!
Понравилось и этим все сказано.
С уважением к автору.

Владимир Алексеевич Кузнецов   27.02.2013 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо Владиир Алексеевич
С уважением С.Г.С

Сергей Георг Сретенский   27.02.2013 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.