Деревня Молчуны

Замёрзло озеро,
              бело кругом и тихо.
Метелица цепляется котом,
И стёкла в рунах знаков,
                словно книга...
Забудется плохое,
                Милости - потом.

Из Вязьмы ехали и вышли под Рязанью,
Рассвет над озером,
                И тишина звончЕй.
В избушке низенькой
                старинные сказанья,
И образА над пальцами свечей...

Деревня Молчуны,
                А может чуть инАче.
Остановилось время,
                Мысли занесло,
И только за стеной ребёнок плачет,
Какой-то день,
               какое-то число...

  ( дек. 2012 )


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.