***

От потрясений убегать.
Разбив колени, прочь от фальши.
А за окном опять снега
И ты, замёрзший и уставший.

Здесь между нами боль войны
За всё, за всех и для забавы.
Здесь мы пожизненно равны
И, так и быть, всегда не правы.

Я за тебя плачу собой,
Своими вечными стихами.
Мы проиграли этот бой.
И вновь сбивается дыханье…

Долой слова! От фальши прочь!
И, наплевав на чьи-то судьбы,
Смеясь, с разбега прыгнуть в ночь…
Ведь проигравших здесь не судят…

И я снимаю чёрный плащ,
С улыбкой глядя в чьи-то лица.
А ты, пожалуйста, не плачь –
Я обещаю часто сниться.


Рецензии