Все - звук... Кирилл Хуторецкий

В кипеньи яблочных восходов,
В садах закатно-золотых
Я целовал туманом воды
Ручьев упругих, молодых.
И мне казалось будто девы
Всех дальних стран, и всех времен -
Всего лишь робкие напевы
Свирелью сотканных имен.
И все представилось мне звуком
И птичьих трелей серебром,
Весенних капель легким стуком,
А Бог был - просто летний гром.
И так легко на сердце стало,
Так просто в мире стало жить,
Как-будто вечность зазвучала
Словно струны скрипичной нить.
Себя почувствовал я песней
Души младенческой, простой,
Хрустальной арфой поднебесной,
И звоном сферы голубой.
       6 февраля 2004 года


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2008
Свидетельство о публикации №108080202331


Рецензии