Страсти по Сергею

Я не знаю,
          откуда всё это -
вместо клёнов -
                берёзки в снегу.
То ли ветром-гулёной напето,
разлохматившим март на бегу.
корчит льды предвесеннею болью,
и луна -
         вмиг огромней в сто раз
от любимых расширенных глаз,
"потому что я с севера что ли".
Никому не отдам.
                Ночь - моя!
Губы для поцелуя в огне
шепчут, тихо дрожа и горя
"Шаганэ ты моя, Шаганэ".
Улететь бы в заветную
                темень
и вернуться,
            как звонкий рассвет.
Прочь печаль и уныние тени,
"пересуду счастливому нет".
И опять только воздух
                весенний
я дыханием встречным стужу.
Со мной бродит
               печальный Есенин,
или я с ним,
            счастливый,
                брожу...

                Март, 67 г.




               


Рецензии
Очень понравилось, Анатолий Викторович,

С теплом сердечным,

Александр Кропачев   23.12.2012 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рад вниманию и одобрению.
С теплом и добром.

Анатолий Боровков 2   24.12.2012 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.