Как быть

Как быть когда уходит грань,
Кладеш ладонь ты на герань,
И ни восход и ни закат,
А размышления в новь кипят.
Как быть когда сгорит мечта,
Которая в тебе жила,
Которая в тебе зажгла,
Ту жажду жить и вдруг ушла.
И следа нет и не найти,
И как ее потом найти?
Сгорает свеч горячий воск,
А в тишине застыл вопрос,
Ни страх пред бедствием земным,
Твой мрачный ум в миг просветлил,
А та идея,что зажгла,
В тебе искринку бытия.
Довольствоваться можно век,
Если решишь жить сотню лет.
А коль услышишь перезвон,
Не зная,что глаголит он,
Ответ искать на стороне,
Можно всю жизнь,
И не найти,
И вновь к начальному пути прийти.
Но а зачем?
Быть может он в тебе как сон,
Дак соберись,пойми ответ,
И ты увидишь дивный свет!


Рецензии