Декабрьская ночь

Слишком быстро декабрьская ночь
закоптила стену снегопада,
и, прогнав восприятия прочь,
воскуряю над памятью ладан.
Зря я в детстве мечтал – не сбылось:
мама с папой истлели в могиле;
той, что вечно б любил, не нашлось;
и друзья мне судьбы не простили...
Есть ещё в этой комнате свет,
как в окне шевеление ночи,
и вопросов на вечные "нет"
не придумано жизни короче.
Но всё реже бежит по спине
позвонковый озноб восклицанья,
и живут, как болезни, во мне
не мои, а чужие желанья.
Все земные мечты разбросав
по кладбищам вдоль людной дороги,
я придумал свой строгий устав
об угрюмом взыскующем Боге...
Есть ещё в этой комнате свет,
как в окне шевеление ночи,
но уже заблуждения нет,
что ответы вопросов короче!


Рецензии