Зимняя хандра

Снежинки кружатся от ветра,
Кружатся и бьются в окно,
А я в тишине и под пледом,
Дыханьем согрею стекло.
Затянуто небо туманом,
Бледнеет и блекнет зима,
А мне так тепло с мятным чаем,
Ведь в сердце таится весна...
Унылы прохожие лица,
И хмурые взгляды вокруг,
На миг захотелось забыться,
Не видеть друзей и подруг.
Зарыться в уютную нору,
Тяжелые веки прикрыть,
И самую тяжкую ношу
Из мыслей на час отпустить.
Забыть, о чем сердце тоскует,
О ком так томится душа,
Но что ж оно так протестует,
Не хочет и часа для сна.
На то и зима... Ты не знаешь,
Как чувства в себе одолеть.
Депрессия, лень, и сонливость,
Хотят тебе душу раздеть.
Но вот пора мыслям собраться,
И сон от себя отпугнуть,
Допить чай и не расслабляться,
Вступить на свой жизненный путь.
Со вздохом свой взгляд я направлю,
В окно... А там также зима.
Но шансов хандре не оставлю,
Пора мне бежать по делам...


Рецензии