Безжалостно время наносит штрихи

Безжалостно время наносит штрихи,
Сметая в России деревни,
Куда не посмотришь, растут лопухи,
Всё замерло скорбно, смиренно.

Повсюду домов покосившихся ряд,
Из сосен и елей смолистых,
Не певчие: галки, вороны кружат
Над тополем старым ветвистым.

            ***

Моя Россия щедростью сильна,
Мы многим странам помогаем без отдачи,
Своя глубинка в прах превращена,
Где свой мужик повсюду горько плачет.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.