ЮНАЯ ЛУНА 10

В Январе я не умру,
Хоть убей,
        глаза закрою -
С коромыслом поутру,
Ты с колодезной водою.

Ставишь вёдра на крыльцо -
Половицу аж прогнуло...
Угадай в каком кольцо
Золотое утонуло...

В левом плещется вода
В правом тихо - чисто камень,
И сквозь мрак глядит со дна
Ровным светом жёлтый пламень.

Смотришь искоса,
             постой,
Ты, притворщица, колдунья,
Твой вопрос совсем простой
И не требует раздумья,

Ты гляди, не обманись...
Искушённый тьмой и светом,
Всю оставшуюся жизнь
Я стою перед ответом.


Рецензии
Вот это больше всех понравилось =)

Тринадцатая Луна   21.02.2013 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.