Сибирь

Кто не был в Сибири – не знает-
Какой там народ, что и как…
И, слышала я, полагают,
Что там, приблизительно, так:

В беде не протянут вам руку,
На горе чужое плюют,
А чтобы рассеивать скуку,
Там водку запоями пьют

И песни поют хоровые,
Едва шевеля языком…
Но я вам, друзья дорогие,
Хочу рассказать о другом.

Чалдоны суровы и строги,
У них многословье – порок!
Выносливы в трудной дороге,
Разделят последний глоток.

Медовое слово не скажут,
Зато обласкают теплом,
За правду и честность уважут-
За хитрость и ложь – кулаком!

Давно я Сибирь не видала.
Мне домом стал солнечный край.
Природных красот здесь немало:
Ведь это – Эдем, это – рай!

Но, что мне всего здесь дороже,
Чему моя рада душа-
Все то, что с Сибирью так схоже:
Смородина и черемша,

Такие же синие горы,
Прозрачность сосновых лесов,
Роскошные кедра уборы
И свежесть осенних ветров.

А ветер в тоске завывает,
Он хочет ворваться в мой дом,
Как будто в Сибирь зазывает!
Но эти стихи не о том…


Рецензии
Вы поэтесса, нет сомненья,
ласкает рифа ваша, слух.
Да и с любовью откровения,
что аж захватывает дух!С уважением, Владимир и тоже Федотов.
Да Федот, и к счастью оказался тот!

Владимир Федотов 7   23.12.2012 15:16     Заявить о нарушении