поздняя встреча. диалог

- А Вы счастливы как я вижу?
-Да Вы тоже не особо страдаете по былому!
- Неправда, я настолько хочу с Вами быть ближе, что ....
- Неправда, я столько лет ждал под дверями Вашего дома!
-Постойте, это было раньше, чем я влюбилась!
-Вот именно, а до этого я терпел все Ваши нравы.
-Но милый друг, все давно изменилось...
-О, как вы правы, миледи, как вы правы!
-Отнюдь, давайте без резких речей, я же не стерплю...
- Вы сами просили правду, Вы же, Женщины, ради неё на все готовы.
- Я и прошу сказать правду! Не просто прошу, молю!
- Говорю лишь чистейшую, просто не то, что хотите Вы.
- Не верю ни единой фразе, помня пылкость ваших слов!
- Боже, да забудьте, наконец, мои монологи!
Тогда я был молод и верил только в любовь,
А сейчас не вспомню к вашим вратам дороги.
Слава Богу, мы не одиноки, я рад за Нас.
Может и правильно, что все сейчас как-то так.
- Пусть по- вашему…
-Вы плачете?
-Нет, что-то кольнуло в глаз.
-Вы не обманете, я же не какой-нибудь там простак!
- Наверное, дело в этом, Вы так красивы, Вы так умны!
Я была Вам не пара, да и сейчас не пара.
-Что вы говорите, вы прекрасная женщина, которая…
-…никем не стала.
-Неправда, Вы и замечательная дочь, и мать двоих детей,
И жена, которую бы всяк на руках носил!
-Знаете, я почему-то могу связать миллионы ручных петель,
А на пару слов уже не хватает сил.
-Вы думаете, мне легко? Вы думаете, бессердечен!?
Каждое слово выжимаю, ведь внутри только эхом вздохи!
- Я помолюсь за Вас и поставлю свечку…
-Ни к чему, мои дела ведь не так уж плохи.
И все-таки я рад этой нашей встрече,
- Я тоже, но, поверьте, она была почти неизбежна.
Признайтесь же, наконец, что любили и ждали меня здесь прежде!
-Я и сейчас жду и люблю…слишком сильно и слишком нежно.
Но уж поздно, мы полюбили, увы, в слишком разное время,
Не сумели простить, не сумели забыть, не сумели понять.
Нам придется нести это тяжкое, томное бремя…
-Понесу, но никто не заставит меня разучиться Вас ждать.
-Время затянет раны, даже у тех, чья жизнь подкашивалась,
Но ваши слова натянуты и тонки, как нити кружев.
Возможно, Вы не равнодушны, но Вы только спрашивали
И ни разу не сказали, что Вы любите, и я Вам нужен.


Рецензии