Воспоминания душевны и нежны...

Вино и ароматы лета – так прекрасны,
Воспоминания душевны и нежны.
Мечта и сказка прошлого так страстна,
Они среди зимы нам так нужны,
Хотя влекут порывами в днях властно,
Но мы во времени от них отчуждены,
Хотя и влюблены!

Они из прошлого. Там тенями остались,
Нет к ним былого, знаю возвращенья.
Неважно, что греховно в любви каялись,
Приняв обман за искру наслажденья,
На поругание любви, в бреду являясь,
Среди желанного влекомого мгновения,
При устремлении!

Я знаю, что мгновения живут,
Лишь в наших душах не опустошённых.
Где дни из прошлого при времени бегут,
Даруя радость для «умалишённых»…
О них нам ангелы псалмы любви поют,
В дорогах памяти, в словах обожествлённых,
В днях обновлённых!

Всё то, что было, в общем-то, труха,
Ничто не вечно! Вечна память – знаю.
Она легла основою стиха,
С ней в новый день восторженно ступаю,
Неважно – в святости, иль с криками греха,
Но это что-то всей душой встречаю,
И принимаю!

Хотя обман и здесь! Основой сел внутри,
Уничтожает постепенно суетою.
А память? Она эхом в днях вторит,
И давит той несбывшейся мечтою…
Не от того ль душа всегда болит,
Испепелённая былою красотою,
Пусть не святою!

Мечтами жить уж точно невозможно,
Реалии при жизни таковы…
Но отчего же, на душе тревожно,
Потеряны из прошлого мечты?
Живёшь абстрактно и стреножено,
Минуя чудо восприятья красоты,
Средь пустоты!

И суетой взметнулась куролесь,
Сметая всё и вся в пути без направленья.
И на устах ответом слово: «Жесть…»
Какое уж тут, в общем, вдохновенье,
Когда в душе лишь пепел только есть,
С потерянностью мыслей о спасеньи,
Души паденье!

Вино и ароматы лета – всё забыто,
Воспоминания остались там… вдали…
Мечты и сказки прошлого испиты,
Как поцелуи сладкие любви,
Как милые и нежные ланиты,
Те, что когда-то я боготворил,
Когда любил!




Фото размещено из Интернета...


Рецензии