2009. 07. 14 ЭТОТ

2009 .07 .14   "ЭТОТ …
                СТОН у нас
                песней зовётся ...»

«Назови мне такую обитель -
Я такого угла не видал, -
Где бы сеятель твой и хранитель,
Где бы русский мужик не стонал ...»

Мы живём параллельно с тобой,
Не общаясь и не встречаясь
На глазах у людей -
Память цепкая держит в оковах
Несравнимый ни с кем образ твой.
(Я дружу пока очень с ней,
Дружбой этой весьма дорожу).

И, ко сну отходя, обсуждаем
Все прошедшие днями дела.
Да на завтра вопросы решаем.
И вздыхают беззвучно тела:

Взрослый ходит большими кругами -
Бьёт рекордно и мясо лося
Он имеет. Вместе с нами
Дети малые, юные милые,
Подражая, идут по стопам
(И целуют, во сне прижимаясь
Тёплым тельцем к нашим бокам,
Побуждая нас вновь возродиться
Вспоминаниями пап и мам …).

И о море речи там,
Где, ликуя, говорили:
О, мы то же сотворили -
Пал Вавилон … Да, пал и он -
Вёл когда-то тех к разврату.

Не захлопнулись врата
Лишь для тех, кто был уверен
В правоте деяний брата -
И в дальнейшем был намерен
Возрождать сияние Света.

А во сне всё Лота звали
(Чтобы вспомнить о жене,
Кто застыла изваянием -
Соляным столбом во мгле).

И спасибо говорили
Автору заветных строк -
От толпы спасал он нас.
От сердец их разъярённых,
Мерзкой похотью влечённых,
Чтоб двоих им тех познать …
Дочерьми пренебрегли.

О, настолько обнаглели -
Да стереть их всех с Земли!

И остались дочи Лота
Без любви со стороны
(Нет уж тех, кому охота).

Стыдно. Верно. Но решились
(Зов Природы — он силён!) -
Коль отец пока умён,
Не допустит он бездетства.
Мы найдём спасение в нём …

И ночами рады девы:
Напоив отца вином
(Дабы не было так стыдно),
Лазали поочерёдно,
Сотворяя детей в дом.*

Та не ночь была виною -
То же можно бы и днём, -
А вина мужчин тех в том
(Уволок их сатана,
Чтоб заставить согрешить
Юных дев — во благо ль нам?
И вот так вот необычно
С рождеством вопрос решить) …

И рыбалка не причём …

Ну, да будя: невзначай
Позови того на чай,
Чей талант очаровал
(Бог усердие даровал!)
К той реке, «Где под кустом
Был готов и стол, и дом ...»**
-------------
 * Пусть уродов, но хоть что-то
   Делать надо, как охота …

 ** Где мост и стон
   Под ним плескание волн.
   Их много. Да. Но
   Любознательный их счёл
   И, как сумел, так и воспел.


Рецензии