Игра Словами 13. Участник 11

Люди в красном

В МОРОЗЫ город побледнел, замучен  ПРОБКАМИ…
Закономерно, что чем тоньше календарь -
Тем меньше красок, и безликими  коробками
Стоят дома. А  в душах – лед, тоска и хмарь.

Но это – временно,  ведь скоро станет  классно нам,
Когда  на улицы поблекших   городов
Выходят люди в шубах всех оттенков красного:
Пунцовых, алых,  цвет  ГРАНАТА  и бордо!

Когда скрипят-поют  по тропочкам их валенки,
А палки-тросточки отстукивают гимн -
В смешном предчувствии становишься ты маленьким,
Как будто не был никогда  никем другим…

И очень хочется залезть на табуреточку,
Поверить в сказку и совсем иную жизнь,
И вместе с дедушкой, повесив шар на веточку,
Просить, как в детстве: «Елка, елочка, зажгись!»


Рецензии