чужие ценности

Мы часто не ценим того,что имеем.
Вернее, не ценим почти никогда!
Счастливыми быть нам обычно мешают:
Чужая зарплата, чужая жена,
Чужая квартира, чужие таланты,
И в ушках соседкиных бриллианты,
И "связи" чужие, чужая карьера,
И  рыба "чужая" у браконьера!
И мысли чужие, что мы-"никакие",
Что мы "не такие какие-то мы"!
Чужие телеги и лошади летом
И сани чужие в разгаре зимы...

Вот так, озираясь, мы жизнь проживаем,
Чужую судьбу на  себя примеряем.
Но тут вдруг к "чужому" приходит беда...
"Ему не завидую!",-скажем тогда..

Так что нам мешает счастливыми быть,
И каждый денек, как последний,ценить?


Рецензии
Так что нам мешает счастливыми быть,
И каждый денек, как последний,ценить?

Позитивно! Спасибо. Со Старым Новым Годом!

Марковская   13.01.2013 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.