2009. 07. 09 Пожар

2009 .07 .09   П О Ж А Р
        всё имущество сожрал

                «И прилепится, надо же, к …
                и будет одно целое ...»

В ту пору там вы тоже были
(или так быстро всё забыли?)
И тоже ржали, не доспав.
Ох, эти были ...Были. Были
Они не для забав! Но … били -
Умом когда ты их осилил,
То понял: не ослы же их,
А мы вели ослов.
О да, их очень утомили.
А сами?.. Были, но и сплыли
(А превратимся ли в истцов?).

Без отчества идею
Пора бы отменить.
Пусть молодые помнят
Имена отцов … да-да!
А нам пора бы и забыть?

Придёт конец, уж мне поверьте,
И те за всё дадут ответ.
И схватятся потом за (яйца,
Которых уже нет -
То наказание за те)*

А в восхвалениях
Не забывать - нам тоже
Меру надо знать:
Единая стрела вредна -
Росою яда нам видна.

Там, если слоги развернём
(«растили» и поставим …),
Не быть тому -
Да, умереть оставим.**
              * * *
За что похмелье дано людям?
О стол мой — он начальник мой!
И вот те на: на стол я посмотрел
И от стыда чуть не сгорел -
Вдруг похмелиться захотел.

Вот, прочёл и(х) на трезвую голову
(Там, у персов, есть тоже одна),
Не желая (ль) им дам стремена -
Опереться ногами. А слову …
Благодарны двоим мы. Всегда!

Да, знаю — возбуждаю
Частицу души у иных,
Но взять их себе не желаю -
Уж поздно (и стыдно)
Влагаться мне в дело их.

 * Тот пономарь (уж не Федот)
Их три уже … в колокола звонит.
Звонит и бдит, бдит и звонит …
И не смотря на брак в работе,
Звёзды те падают в плечо -
Ох, станет скоро горячо! -
У тех под задом припечёт,
С ока за веко потечёт.

А кто все подряд берёт,
Тот и вывод извлечёт.

 ** Ибо «Самый страшный дурак -
это ДУРАК с инициативой».
Который и нам всем враг.

Потому-то во власти брак.

Играть? Играть, сменив название.
Не остановим силой их, когда
(когда же перестанем?)
Валять в рождениях дурака.
Живут по принципу (забыли?)
«Живёшь сам, не мешай другому».


Рецензии