2009. 07. 08 ОЙ КОЕ ЧТО М-НА

2009 .07 .08   ОЙ КОЕ ЧТО М-НА

В Европе бум — дороги строят.
И наконец, придворные спросили:
А что, царь-батюшка, железную
дорогу шире будем, чем в Евро-
пе?...
Ответил хмуро царь им: Да
На … шире …
Измерили да так и сделали -
Себе (и нам) мучений понаделали …

Ой,  у м и р а я,  те же меры
В час тот оставим мы кому?
(чуть обновились, что с того?) -
Ведь всё равно это Его
(И вы имейте ум Того) …

Вас обвинить?
Проще простого:
Того на трассе обгони
И … резко «вдарь по тормозам»! -
Держать дистанцию, мадам.

А если мы оглянемся назад,
Увидим и цену деяний
(Как сына видите в окне -
Да, милое лицо во сне).

У тех исписана спина,
Кто в зоне побывал.
И даже ягодицы
(глядя сзади, веселиться):
Топка там
И с лопатой кочегар …
Такого не приснится.

А на сосках у тех портреты:
Ленин-Сталин (да, не ты)*,
Чтоб от рождения впитали
Идеи их и чтоб
На них собой похожи стали.
Мы и сосали,
При этом по углам роптали.
Но перестали.
Совсем других уже
Теперь сосём.
            * * *
Да, были то всё просто шутки.
А что же это за аккорды? -
И дно, и дыры вместе видно:
И я ли тоже тому Лоту,
С виною, отдалась (бы?).

Но вдруг обделалась -
Не скучно, очень стыдно!

А что же пояс, Орион(а)?..
Вины того совсем не видно.

Уже заброшена нога
И села на … козла (не на осла)
И поскакала — ой, как хорошо
Держаться за рога!

Не зная, ведаю — я дам.
И дать ответ с умом смогу.
И не единожды, но дважды!

Да, не лукав, не зол
(как думают иные),
А щедр и прост -
Основы то для роста.
Так было не однажды.
И нежен. Думаю. Пока …
----------------------
 * Народ всегда найдёт метОды,
    Чтоб защитить себя от … непогоды.


Рецензии